Une délicieuse recette de cookies à refaire à la maison…

Le cookie est une gourmandise appréciée aussi bien par les petits que les grands au petit-déjeuner ou au gouter. Si vous avez une envie de vous régaler avec ce biscuit délicieux, pas besoin de débourser une fortune pour en acheter dans les commerces !

La Fabrique Cookies a concocté une recette de cookies qui va régaler vos papilles ! A base de chocolat blanc et noix de pécan, cette recette à tomber par terre va rendre jaloux les gourmands ! Grâce à cette recette pleine de gourmandise, petits et grands vont vivre une expérience gustative unique.

Maintenant, enfilez votre tablier et on va préparer ensemble ces délicieux cookies de la Fabrique Cookies.

La meilleure recette de cookies au chocolat blanc et aux noix de pécan proposée par la Fabrique Cookies

Pour préparer ces délicieux cookies, vous n’avez pas besoin d’être un chef pâtissier expérimenté ! En effet, la Fabrique Cookies offre aux amateurs de pâtisserie des recettes allant des plus classiques aux plus originales classées selon leur degré de difficulté.

Pour la célébration de Noël avec des étoiles plein les yeux, rien de plus gourmand que ces traditionnels cookies au chocolat blanc et noix de pécan. Avant toute chose, faites préchauffer votre et on va attaquer.

Pour préparer une quinzaine de cookies, vous avez besoin de :

  • 250g de beurre
  • 45g de fleur de maïs
  • 165g de farine de blé
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de noix de pécan
  • 12g de de poudre d’amande
  • 80g sucre blanc
  • 80g de vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille

Pour la préparation, commencez par préchauffer le four à 150°. Puis, écrasez les noix et faites-les torréfier sans utiliser de matière grasse au four et gardez.

Prenez un grand saladier pour mélanger beurre, sucre blanc, vergeoise et sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Puis, ajoutez les grains de vanille et l’œuf en continuant de mélanger.

Prenez un autre contenant pour mélanger la poudre d’amande et la fleur de maïs. La pâte obtenue est à verser dans le précédent saladier. Mélangez le tout. Ajoutez l’ensemble de la farine et mélangez à la main. Enfin, ajoutez les noix torréfiées ainsi que le chocolat blanc concassé.

Laissez reposer la pâte au froid pendant une quinzaine de minutes. Puis, prenez une cuillère à glace pour faire des boules à déposer sur une plaque pourvue d’une feuille de cuisson.

N’oubliez pas d’aplatir les cookies et mettez au four pendant 17 minutes pour les cookies de 70g et 10 minutes pour les petits cookies.